Platinum Games работает над совершенно новым для себя проектом

Platinum Games находится на полпути разработки неанонсированного проекта.

Глава компании Platinum Games Ацуси Инаба (Atsushi Inaba) в интервью Video Games Chronicles рассказал о том, что сейчас делает студия, передает интернет-издание со ссылкой на .

Platinum Games находится на полпути разработки неанонсированного проекта, который «никогда прежде не делала». Инаба добавил: «Я знаю, что многие люди говорят это, но игра, над которой мы работаем, действительно не похожа ни на что другое. Даже для наше разнообразной истории разработчиков-ветеранов игр это то, что никогда ранее не создавалось. Так, с точки зрения игрового дизайна, сейчас мы очень впечатлены».

Разработка Bayonetta 3 тоже отличается от процесса создания предыдущих двух частей. Возможно, это заметят даже сами игроки.

«2019 год будет невероятно важным для нас, — сказал Инаба. — Не говоря о конкретном числе игр, которые мы можем или не можем анонсировать, я могу сказать, что это будет год новых крупных подходов, новых испытаний и новых методов для нас. В принципе, мы строим новый фундамент, который в последующие годы будет приносить дивиденды. Новые вызовы для нас будут очень важны». Новые подходы Platinum Games включают в себя отказ от внешнего финансирования издателей, а также изучение структуры игрового дизайна. Студия продолжает стремиться в сторону независимости, чтобы в конечном итоге владеть своей интеллектуальной собственностью и самостоятельно принимать решения о будущем.

Platinum Games работала со сторонними партнёрами над проектами по различной интеллектуальной собственности, которой не владеет, например Bayonetta, NieR: Automata и предстоящая Astral Chain. В настоящее время студия занимается двумя новыми франшизами, полностью ей принадлежащими. Однако этот путь не приведёт к прекращению сотрудничества со сторонними партнёрами. «Потенциально всё ещё будут игры, [созданные в сотрудничестве] с издателями, — сказал Инаба. — Могут быть варианты совместного издания, когда делаем что-то мы, а что-то они, чтобы создать крупную игру, и могут быть ситуации, когда мы собственноручно издаём крупные игры».Ближайшая игра Platinum Games — футуристичный экшен Astral Chain для Nintendo Switch. Он поступит в продажу 30 августа.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*