Японские инженеры разработали и запустили частную ракету-носитель

Полет ракеты длился около 9 минут.

Космическая отрасль — одна из самых сложных в мире. И до недавнего времени казалось, что этим направлением могут заниматься исключительно огромные государственные компании, сообщает со ссылкой на .

Однако Илон Маск доказал, что времена меняются. И это поняли и в других странах. Как сообщают источники, вчера в Японии успешно запустили первую частную ракету.

Стартап Interstellar Technology, созданный в 2003 году, успешно запустил ракету MOMO-3, открыв таким образом частную космонавтику в Японии. До этого компания делала две попытки: в 2017 и 2018 году, но обе были неудачными.

MOMO-3 представляет собой очень компактную ракету-носитель. Её длина составляет около 10 м при диаметре всего в 50 см и массе в 1 т. Ракета способна выводить на орбиту лишь около 20 кг груза, при этом максимальная высота, на которую может быть выведен объект, составляет лишь 120 км.Что касается вчерашнего запуска, ракета превысила высоту в 100 км, то есть формально вышла в космическое пространство. Весь полёт длился менее 9 минут, после чего ракета упала в Тихий океан.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*