Чтобы выжить в торговых битвах, китайские производители используют все возможное

Производители в Китае, сталкивающиеся с торговыми барьерами, предпринимают ряд шагов, чтобы попытаться удержать иностранных клиентов — предоставляя скидки, используя налоговые льготы, урезая рабочую силу и, иногда, переводя производство за границу, чтобы обойти тарифы.

Тарифы «один за другим» в ходе торговой войны между Китаем и Соединенными Штатами были дорогостоящими для многих. В дополнение к нагрузке на китайских производителей были введены пошлины Европейского союза на китайские товары, начиная от электрических велосипедов и заканчивая солнечными батареями.

Март принес некоторые обнадеживающие новости для производителей. Промышленное производство росло самыми быстрыми темпами с середины 2014 года, а экспорт восстановился больше, чем ожидалось, в то время как в первом квартале рост оказался лучше, чем ожидалось.

Тем не менее, некоторые производители, которые зависят от продаж в США, испытывают трудности. На прошедшей на прошлой неделе Кантонской ярмарке в южном Китае они проявили смелость, но опасались, что им потребуется принять дополнительные меры, чтобы выжить, если Пекин и Вашингтон не смогут заключить торговую сделку.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*