Чемпионы мира по Dota 2 проиграли искусственному интеллекту

Это представляет собой грандиозное достижение в разработке системы глубокого обучения.

OpenAI Five — команда нейронных сетей, которые прошли обучение в Dota 2, — победила команду чемпионов мира Team OG в Сан-Франциско.

Это представляет собой грандиозное достижение в разработке системы глубокого обучения, сообщает интернет-издание со ссылкой на .

В этом виде тренировок бот обучается не тому, как играть, а тому, как научиться владеть игрой, выясняя, какие из действий приносят награды. Долгосрочная цель состоит в том, чтобы лучше понять эти системы и применять их в других областях, таких как робототехника.

Сообщатся, что боты OpenAI обучались с подкреплением и независимо друг от друга. То есть они попали в игру без предварительного программирования и настроек и вынуждены были учиться методом проб и ошибок. Сообщатся, что ИИ использовал тактику, которая приводила к краткосрочной выгоде, при этом система оживляла погибших героев даже в начале схватки.

Команда OpenAI Five завершает публичные демонстрации возможностей системы и переходит к созданию программного обеспечения, позволяющего людям взаимодействовать с нейронными сетями в игре. Но перед этим он открывает платформу под названием Arena, которая позволит любителям Dota 2 принять участие в поединках 5 на 5 и попытаться обыграть нейросеть.

Dota 2 — одна из самых сложных игр и самых популярных дисциплин в киберспорте. В ней игроки, разделенные на две противоборствующие команды по пять человек, играют за одного из 113 персонажей с уникальными и изменяемыми характеристиками.

В отличие от шахмат и игры го, Dota 2, как и многие компьютерные дисциплины, является игрой с неполной информацией: соперники не знают всего, что делают оппоненты, и значительную роль играет предсказание действий оппонентов. Это дает человеку шанс.До недавнего времени искусственный интеллект не мог соперничать с людьми в MOBA (Multiplayer Online Battle Arena), к которым относится Dota 2, но в последнее время ситуация изменилась.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*