Ученые придумали необычный способ выявлять первые признаки болезни Альцгеймера

Исследователи говорят, что эта видеоигра может обнаружить ранние стадии болезни Альцгеймера лучше, чем медицинские тесты.

Всего несколько минут игры в определенную видеоигру помогают выявить самые первые признаки болезни Альцгеймера так, как это не могут сделать существующие медицинские тесты, обнаружили исследователи, сообщает со ссылкой на

Речь идет о приложении для смартфонов под названием Sea Hero Quest. Оно позволяет отслеживать состояние геймеров с генетической предрасположенностью к болезни Альцгеймера и без нее — как они перемещаются по виртуальному миру, используя свои большие пальцы, чтобы двигать маленькую лодку через серию морских лабиринтов.

Этот тип теста оказался ключевым, потому что «пространственная навигация становится критическим фактором в определении доклинической болезни Альцгеймера», — утверждают авторы исследования, опубликованного в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Игроки с высоким генетическим риском развития болезни Альцгеймера выбирают менее эффективные маршруты для достижения контрольных точек в игре. Более того, у них выявлены более сложные паттерны движения.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*