Ученые придумали, как защитить Землю от падения астероида

NASA и Европейское космическое агентство собираются для поиска решений по противодействию космическим угрозам

Если вдруг астероид неминуемо будет падать на Землю, существует ли какой-либо экстренный план по противодействию космической катастрофе? Именно этот вопрос NASA, Европейское космическое агентство и Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) в мае будут обсуждать на Конференции по планетарной обороне 2019 года, пишет со ссылкой на.

Во время пятидневной конференции NASA и ее партнеры планируют принять участие в симуляции опасности падения астероида, чтобы оценить различные сценарии реагирования в подобных ситуациях.

«Имитация чрезвычайной ситуации обычно используется при планировании противодействию стихийным бедствиям, которая помогает информировать различные органы власти о важных аспектах возможной катастрофы, а также определить проблемы для успешного реагирования в будущем», – говорит NASA.

В специальном упражнении NASA и ее партнеры должны будут отреагировать на «реалистичный, но вымышленный сценарий» под названием PDC 2019. Для симуляции будут отобраны потенциально опасные объекты из таблицы NEO, у которых есть шанс 1 из 100 столкнуться с Землей с ближайшем будущем. Вооружившись всей гипотетической информацией, учение призвано определить, как различные организации и правительства будут справляться с ситуацией по мере ее развития.Ранее NASA уже участвовали в шести подобных учениях, но каждый сценарий отличался. Судя по предыдущему опыту, агентство заметило, что акцент не всегда делается на деталях астероида и его составе, хотя это очень важно, поскольку любая зацепка может в итоге стать роковой как для решения проблемы, так и для ее усугубления.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*