Ученые заметили на Марсе первое в истории землетрясение

Такого еще не было в истории!

Сейсмограф SEIS, доставленный французским зондом NASA InSight, зафиксировал первое в истории землетрясение на Марсе. Специалисты сообщили, что сейсмоактивность отмечается как слабая, но отчетливая. Отдельно упоминается, что данные толчки – это первые из зафиксированных, которые вызваны не внешними условиями (ветрами и тп.), а внутренними процессами Красной планеты.

Об этом пишет со ссылкой на .

Это событие подтвердило множество теорий экспертов из Дальневосточной ассоциации уфологических наук о марсианской активности, а также ее связи с процессами на Земле.

Специалист из ДАУ поделился результатами исследований:
Вопреки известным науке данным, планеты Солнечной системы тесно взаимосвязаны не только солнечной активностью и силами притяжения. Тщательное изучение поверхности планет помогло сделать определенные выводы. Некоторые из них были обитаемы в незапамятные времена. Процессы, которые привели к гибели жизни на этих планетах, могут быть угрозой для Земли. Марс действительно пробудился».

Ученым удалось выяснить, что жизнь существовала на Марсе, Венере и Титане – самой крупной луне Сатурна. Тысячи лет назад орбиты планет были намного ближе к земной. Благодаря этому на планетах были комфортные для жизни биологических видов температуры.Уфологи считают, что жизнь гуманоидных или животных видов на планетах были уничтожены катаклизмами планетарных масштабов. Теорию подтвердили мировые специалисты, среди которых – знаменитый тайваньский космолог Скотт Уоринг. Он убежден, что ранее Красную планету населяла развитая цивилизация. Она погибла из-за планетарного катаклизма или глобальной войны.

Согласно данным NASA, в 2016 году на Марсе разыгралась пыльная буря, которая охватила всю планету. Вследствие этого была потеряна связь с марсоходом Opportunity. Спустя несколько лет на Красной планете зафиксировано первое землетрясение, которое вызвано внутренними тектоническими процессами.

В декабре прошлого года зонд InSight прилетел на Марс для изучения тектонических процессов Марса и других планет. Это наталкивает экспертов на мысль о том, что NASA известно, что ожидает Землю. Возможно, агентство целенаправленно изучает угрозу, держа все в тайне.

Все то, что происходит на других планетах, может зацепить и нашу, ведь все элементы Солнечной системы взаимосвязаны.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*