Ученые: Биопластик так же вреден для природы, как и обычный

Ученые из университета Плимута доказали, что биопластик не разлагается в воде и под землей.

Согласно данным исследования, через 3 года в воде или под землей пакеты с биопластика остаются пригодными для использования, пишет со ссылкой на .

Для эксперимента взяли несколько видов пластиковых пакетов, которые распространены в Великобритании: биоразлагаемый пакет, оксобиоразлагаемый пакет, компостируемый пакет и стандартный пакет из полиэтилена высокой плотности. Каждый из видов пакетов поместили в обычные условия: оставили на открытом воздухе, закопали в землю и поместили в морскую воду.

Ученые были удивлены результатами исследования: после трех лет пребывания пакетов в особых условиях они остались полностью пригодными к использованию.

«Это исследование поднимает ряд вопросов о том, могут ли люди доверять продукции с пометкой биоразложение», — сказал Ричард Томпсон, глава подразделения, который проводил исследование.

Отмечается, что исключением стал компостируемый пакет, который растворился в море через 3 месяца. Но и он присутствовал в почве после 27 месяцев исследования.

Ученые сделали вывод из исследования: нельзя ожидать от пластика, что он исчезнет сам по себе и перестанет влиять на загрязнение окружающей среды. Мы должны минимизировать его использование, а предприятия должны перерабатывать все материалы правильным образом.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*