Представлены «умные» телевизоры на Android

Недавно на рынке электроники появилась яркая новинка — телевизоры, оснащенные функцией Smart TV.

Такие устройства способны свободно подключаться ко Всемирной сети, скачивать и распаковывать различные приложения, пишет со ссылкой на

«Умные» телевизоры первого поколения давали возможность взаимодействовать с социальными сетями, устанавливать простые игры и просматривать прогноз погоды. Однако эти девайсы обрабатывали информацию слишком медленно и были неудобны в работе. К примеру, набор текста при помощи пульта управления занимал продолжительное время и нервировал пользователей.

Преимущества устройства второго поколения

Телевизоры следующего поколения оснащены более мощными процессорами, которые обрабатывают изображение в реальном времени. Чтобы ввести текст, применяют специальные беспроводные клавиатуры, мобильные устройства. Также эти телевизоры предусматривают возможность использования голосового набора, активно взаимодействуют с видеосервисами типа Megogo, Divan.TV и т. п.

Android — ведущая операционная система для мобильных девайсов. Оснащенная этой ОС плазма, которую можно купить в сети гипермаркетов «АШАН», даст пользователю множество преимуществ. Выбрать подходящую модель на Android TV не составит труда.

Создание аккаунта Google

В «умных» устройствах, работающие на системе Android TV, предусмотрена единоразовая авторизация для получения доступа ко всем сервисам Google. После нее, к примеру, на YouTube больше не потребуется вводить пароль, — пользователю сразу будет предоставлена лента рекомендаций и предпочтений. Не придется набирать текст даже для того, чтобы ввести пароль, открывающий доступ к персональной учетной записи: авторизоваться можно через смартфон или персональный компьютер.

Ассортимент приложений

Android TV имеет немало достоинств. Среди них:

Возможность установить множество разнообразнейших приложений. К примеру, наиболее популярные — видеосервисы и, конечно же, игры.

На таком «умном» девайсе пользователь может играть самостоятельно либо с другими геймерами. Игровые достижения сохраняются, а платные программы не нужно приобретать несколько раз.

Разумеется, ТВ не станет равноценной заменой соответствующим приставкам. Но уже сейчас в свободном доступе есть множество захватывающих игр — аркады, гонки, драки и т. д. Наличие USB-портов и поддержка Bluetooth предоставляют возможность подключать к плазме специальные игровые джойстики и геймпады.

Встроенный в пульт ДУ микрофон для голосового ввода. Благодаря ему вы можете не только дать команду включить фильм, но и найти необходимую информацию в интернете. Ответ «Ассистент» зачитывает вслух.

Подключите плазму, нажмите на дистанционном пульте кнопку «Голосовой поиск» и четко произнесите название нужной кинокартины. Система найдет ее за считанные минуты.

Способность взаимодействовать с популярной технологией Google Cast. Благодаря ей вы можете нажать на определенную кнопку и на экране плазмы начнется трансляция фото, видеозаписей с телефона, ноутбука, планшета или персонального компьютера. При помощи упомянутой технологии воспроизводятся не только фотографии и видео, но и музыкальные треки.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*