Представители 9 стран обсудили сертификацию Boeing 737 MAX

Каждый эксперт озвучит свое мнение.

В Соединенных Штатах состоялась первая встреча команды технического осмотра совместных органов (JATR), которая должна изучить сертификацию Федеральным авиационным управлением (FAA) системы автоматического управления полетами Boeing 737 MAX, передает со ссылкой на .

Среди участников команды — представители регулирующих органов стран, где эксплуатируются самолеты Boeing 737 MAX. Это эксперты в области безопасности гражданской авиации из девяти стран, а также представители ФАУ и Национального управления по аэронавтике — NASA.

«Членам команды были представлены подробные оценки и они участвовали в обсуждении вопросов, касающихся разработки, сертификации, регулирования, правильной эксплуатации, подготовки персонала для самолетов Boeing 737 MAX. В течение следующих нескольких месяцев члены группы детально изучат принят в ФАУ порядок сертификации автоматической системы контроля за полетом самолета», — говорится в сообщении ФАУ.По результатам изучения каждый из экспертов сможет выразить ФАУ свое мнение о порядке сертификации и выложить рекомендации по улучшению этого процесса.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*