Плутон оказался под угрозой уничтожения

Уже к 2030 году карликовая планета может просто расколоться на части

Плутон – это один из наиболее загадочных элементов солнечной системы. Ученые столкнулись с трудностями относительно его классификации. Он наделен статусом планеты-карлика, пишет со ссылкой на

Сейчас на Плутоне, как и на Земле, весна. Но здесь она длится с 1990 года. Продолжительность одного года на карлике составляет 248 земных лет.

Известно, что Плутон – единственная планета, которая имеет ярко выраженную эллиптическую орбиту. Из-за этого расстояние от Солнца меняется, что существенно влияет на сезоны. Весна здесь относительно мягкая, а зимой атмосфера замерзает до такой степени, что буквально падает на поверхность планеты и оставляет полный вакуум. После столь значительного дисбаланса поверхность может быть не готова к неожиданному приходу суровой зимы.

Масса планеты составляет (1,303 ± 0,003)х1022 килограммов, а объем достигает 7,0х109 кубических километров. Эксперты учли эти показатели и пришли к выводу, что орбитальный период 90465 дней станет для карлика невероятным испытанием.

День продолжительностью 153,2820 часов тоже негативно сказывается на процессах на планете. Суровый климат не только нарушит процессы, но и существенно изменит атмосферу.

Исследователи пришли к выводу, что атмосфера планеты может замерзнуть и развалиться уже к 2030 году. Если это действительно произойдет, осколки Плутона могут полететь в сторону Земли, что является серьезной угрозой.Это говорит о том, что даже постоянная температура поверхности планеты -223 градуса по Цельсию способствует расколу планеты и ее уничтожению. Пока ученые решают, стоит ли возвращать карлику статус планеты, она просто может расколоться.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*