Падение Boeing в реку в США: появились подробности

Пострадали десятки пассажиров.

Пассажирский самолет Boeing 737, на борту которого были 143 человека, при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и упал в реку близ города Джексонвилл (штат Флорида), передает со ссылкой на .

Ранее сообщалось, что самолет упал в реку сразу после взлета.

Отмечается, что все пассажиры и члены экипажа остались в живых. Самолет находится в реке на участке с небольшой глубиной.

Как сообщил офис шерифа города в Twitter, после инцидента в больницу доставили 21 человека. «Двадцать один взрослый перевезен в местные больницы офисом шерифа в Джексонвилле. Все в хорошем состоянии, критических травм нет», — говорится в сообщении.

Воздушное судно принадлежит компании Miami Air, которая осуществляет чартерные рейсы. Самолет прибыл с американской военно-морской базы Гуантанамо (Куба).

Представители военно-морской базы США в Гуантанамо также сообщили, что серьезно пострадавших в результате инцидента с самолетом в Джексонвилле нет. По их словам, речь идет о «вахтовом самолете», который был зафрахтован у компании Miami Air и летел с базы на Кубе во Флориду. Этот самолет доставляет военных, членов их семей и других посетителей Гуантанамо во Флориду и обратно на Кубу.

«С «вахтовым самолетом» произошла жесткая посадка на военно-морской базе в Джексонвилле сегодня вечером. Сообщений о погибших и серьезных жертвах нет», — сообщили на базе в Гуантанамо.В авиастроительной корпорации Boeing сообщили, что им известно о происшествии с самолетом. «Мы в курсе инцидента в Джексонвилле (Флорида) и собираем информацию», — сообщается в Twitter корпорации.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*