На Шри-Ланке приостановили службу все католические храмы

Все церкви закрываются.

Католические церкви Шри-Ланки приостановили массовые служения из-за опасений за безопасность после серии взрывов в воскресенье, передает со ссылкой на .

«Высокопоставленный католический священник сообщил, что все массовые служения прекращаются, а все (католические — ред.) церкви закрываются» по рекомендации сил безопасности», — говорится в сообщении.

Как отмечается, священники будут оказывать частные услуги по захоронению умерших, однако общие службы не запланированы.

Ранее в четверг правительство Шри-Ланки ввело запрет на беспилотные летательные аппараты в воздушном пространстве страны после терактов.

Как известно, 21 апреля в столице Шри-Ланки городе Коломбо и других городах произошло восемь взрывов. В частности, взрывы прогремели в трех центральных отелях Коломбо, а также в трех католических церквях. Правительство Шри-Ланки объявило комендантский час. Также введены ограничения на пользование социальными сетями.

Количество погибших в следствие серии взрывов на Шри-Ланке увеличилось до 359, в том числе погибли 39 иностранных граждан.

По данным ЮНИСЕФ, среди погибших было 45 детей. Еще 520 человек получили ранения.Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за серию взрывов на Шри-Ланке.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*