На дороге в США черепаха влетела в стекло автомобиля

Если вы еще не слышали про летающих черепах, то сегодня тот самый день.

Очень необычный инцидент произошел на днях на дороге в американском штате Южная Каролина. Джон Гарднер спокойно ехал утром на работу в своем автомобиле по шоссе 501 в городе Конвей, неподалеку от озера Басби. И внезапно что-то темное на огромной скорости врезалось в его лобовое стекло, сообщает со ссылкой на .

Джона с ног до головы осыпало осколками стекла и он инстинктивно нажал на тормоз. Когда он пришел в себя, то обнаружил, что в лобовом стекле торчит ничто иное, как обычная черепаха.

Как именно черепаха обрела способность летать, поняли не сразу. По всей видимости рептилия неспешно переходила дорогу и по несчастью попала под колеса грузовика, ехавшего перед машиной Джона. Однако колесо лишь скользнуло по твердому панцирю, одновременно придав черепахе сильное горизонтальное ускорение.

Однако даже в этом случае было просто невероятно, что черепаха влетела именно в лобовое стекло, не ниже и не выше. Подобное можно было бы увидеть скорее в фильмах вроде «Пункт назначения», а не в реальности.

«Я до сих по не понимаю, почему она вылетела из-под колеса грузовика под таким точным углом», — рассказывает Джон Гарднер, — «Я был так удивлен, особенно когда я не успел почти ничего увидеть, кроме быстро летящей прямо на меня черной точки».

Сама черепаха не пережила полет и скончалась от сильного удара.

«Я не получил порезов, хотя меня осыпало стеклом. Полиция потом спрашивала, все ли со мной в порядке, потому что стекло было везде, даже в моих волосах».

Когда Джон получил удар черепахой в стекло, водитель едущего перед ним грузовика тоже затормозил и вышел, чтобы проверить, не ранен ли Джон. Именно тогда они и решили, что черепаха видимо попала под задние колеса грузовика и потому «выстрелила» в едущую следом машину.Подобное чаще всего происходит с мелкими болтами и другими предметами, лежащими на дорогах. Есть случаи, когда от вылетевшего из-под колес машины болта погибали люди даже просто стоявшие на обочине дороги.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*