Марк Цукерберг создал будильник «наоборот»

Особенность изобретения в том, что оно не будит человека.

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг создал для своей жены Присциллы Чан необычный будильник, который призван помочь ей выспаться ночью и полной сил заботиться о детях днем, передает со ссылкой на .

Особенность изобретения Цукерберга в том, что оно не будит человека, а наоборот, показывает, что время вставать еще не пришло. По словам миллиардера, его супруга сама просыпалась раньше времени, боясь проспать: «Быть мамой тяжело, и с тех пор, как у нас появились дети, Присцилле пришлось туго со сном ночью. Она просыпалась и проверяла время на своем телефоне, чтобы узнать, скоро ли проснутся дети, а затем, узнав, что время еще не пришло, впадала в стресс и не могла снова уснуть», – написал Марк Цукерберг на своей странице в Facebook.

«Будильник» от основателя Facebook представляет собой небольшую деревянную коробочку, большая часть которой менее, чем на 1 сантиметр приподнята над основанием. Из-под этого зазора исходит мягкий свет между шестью и семью часами утра, когда Присцилле необходимо просыпаться и заниматься маленькими дочками. Ночью изобретение не светится, поэтому, внезапно проснувшись среди ночи, Чан видит, что время вставать еще не пришло и можно спокойно спать дальше, не проверяя на смартфоне, который сейчас час.Также Цукерберг о своем будильнике в Instagram, где назвал его «коробкой для сна» и опубликовал фотографию. При этом бизнесмен проявил предприимчивость, которая помогла ему заработать миллиарды долларов, намекнув, что он был бы не против, если кто-нибудь бы запустил массовое производство инновационного гаджета.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*