Литва запретила въезд известному российскому певцу

Запрет также действует в Украине и Израиле.

Литва включила в список нежелательных для въезда в страну лиц российского исполнителя Григория Лепса из-за его возможных связей с преступным миром, передает со ссылкой на .

Решение о запрете въезда было подписано министром внутренних дел Эймутисом Мисюнасом после обращения министра иностранных дел Линаса Линкявичюса.

В комментарии изданию заместитель министра иностранных дел Дариус Скусявичюс сообщил, что Лепса было предложено включить в список «в свете открытого списка союзников [Литвы] о нежелательных лицах и их консультаций».

Российский певец стал персоной нон грата в Литве на основании списка Магнитского, действующего в США. Так, Лепс был внесен в него в 2013 году из-за подозрения в связях с одним из лидеров европейской и азиатской преступной организации Братский круг Владиславом Леонтьевым.

Запрет на въезд Григорию Лепсу также действует в Украине и Израиле.Акт Магнитского был принят в декабре 2012 года в США. Согласно закону, отменялась поправка Джексона-Вэника и вводились персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в России.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*