Космический туризм может стать реальностью уже в 2019 году

Компания Джеффа Безоса провела успешные испытания ракеты.

Уже в 2019 году полет в космос на выходных может стать реальностью. На днях основанная американским миллиардером Джеффом Безосом компания Blue Origin успешно испытала космический корабль для туристических полетов, передает интернет-издание со ссылкой на .

Многоразовая ракета New Shepard поднялась на автопилоте на 106 километров, после чего удачно приземлилась в Западном Техасе – через 10 мину после старта. Этот полет стал 11-м испытательным. В пассажирской капсуле (и ракета, и капсула уже побывали в космосе, в декабре прошлого года) находились манекен по имени Скайуокер и научное и экспериментальное оборудование.

Высоты, на которую способна подняться ракета New Shepard, достаточно, чтобы каждый пассажир почувствовал невесомость.Частная аэрокосмическая компания Blue Origin занимается разработкой технологий для космического туризма. В ноябре 2015 года компании впервые удалось после запуска в космос успешно посадить на Землю ракету и капсулу. Изначально первый туристический полет Bue Origin рассчитывала провести в текущем году, однако затем сдвинула сроки — теперь ожидается, что такой полет состоится до апреля 2019 года.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*