Еще одна страна выступила против георгиевских лент

Премьер-министр поручил предотвратить их распространение.

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов раскритиковал использование георгиевских лент на праздновании Дня Победы и поручил предотвратить их распространение, передает со ссылкой на .

Отмечается, что соответствующее распоряжение было сделано во время селекторного совещания, посвященного празднованию.

Информационная поддержка акции по поручению премьер-министра будет проводиться в Facebook, где пользователи соцсети будут публиковать изображение национального флага.

«Это мероприятие неофициальное, поэтому оно должно искренне объединить людей», — указал Арипов.

Вместо георгиевских ленточек жителям страны раздадут около 100 тысяч лент в цветах флага Узбекистана.Следует отметить, что против георгиевских лент давно выступают узбекские патриотры. В частности, в 2016 году историки Анвар Назиров и Шухрат Барлас заявили: «Во время колонизации нашей родины царской Россией многие генералы и офицеры были награждены орденом и лентой Святого Георгия, учрежденных Екатериной II в 1769 году. На медалях, учрежденных специально для генералов и офицеров армии колонизаторов, были вписаны названия наших городов, захваченных путем истребления местного населения, и к этим медалям были прикреплены ленты ордена Святого Георгия».

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*