В Mozilla Firefox произошел глобальный сбой

Переустановить расширение не получится.

Если вы сегодня зашли в Mozilla Firefox, а там все завалено рекламой, не работает VPN и исчезли все расширения — не спешите паниковать.

Об этом пишет со ссылкой на .

Сбой в браузере связан с преждевременным истечением срока действия сертификата для формирования цифровых подписей. В теории, сертификат должен был обновиться еще неделю назад, но этого не произошло. Скорее всего, это связано с переходом десктопной версии Mozilla Firefox на шкалу времени по UTC (Всемирное координированное время).

В результате ровно в 0 часов по UTC в браузере перестали работать расширения — всех их система ошибочно признает устаревшими. Пользователи видят сообщение о том, что расширение «не может быть проверено для использования в Firefox и было отключено».

Поэтому придется подождать, пока разработчики не исправят эту проблему. Благо, над этим уже работают.»Мы сожалеем, что в настоящее время наблюдается проблема, из-за которой существующие и новые расширения не запускаются или не устанавливаются в Firefox. Мы знаем, в чем проблема, и прилагаем все усилия, чтобы как можно скорее восстановить эту функциональность в Firefox. Мы будем продолжать предоставлять обновления через наши каналы Twitter. Пожалуйста, потерпите, пока мы исправим проблему», — заявил представитель Mozilla.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*