В 2019 году поставки жестких дисков для ПК значительно снизятся

Японская корпорация Nidec, контролирующая около 85% рынка шпиндельных двигателей для жёстких дисков, поделилась своими прогнозами насчёт развития сегмента традиционных НЖМД.

В этом году поставки HDD продолжат сокращаться, а наибольшее падение затронет сектор устройств для персональных компьютеров. Ожидается, что продажи дисковых накопителей для ПК в 2019 году упадут почти вдвое: со 124 млн до 65 млн, пишет со ссылкой на .

Согласно данным японской фирмы, в период 2010–2018 гг. поставки жёстких дисков сократились с 650 млн до 376 млн штук. Как упоминалось выше, это падение в первую очередь затронуло сегмент персональных компьютеров, на который ещё несколько лет приходилось около половины всех HDD. Причина тому кроется не только в стагнации рынка ПК, но и в постепенном уходе от жёстких дисков в пользу твердотельных накопителей.

Межу тем, поставки HDD для потребительской электроники в этом году сократятся не столь значительно: с 77 до 70 миллионов единиц. Это вызвано более низкими продажами консолей текущего поколения, систем видеонаблюдения и других устройств.

С другой стороны, на рынке внешних жёстких дисков и накопителей корпоративного уровня наблюдается относительная стабильность. Первых в этом году будет продано около 100 млн штук, тогда как поставки HDD для дата-центров вырастут с 51 до 54 миллионов, а решений Enterprise-уровня сократятся с 22 до 19 млн устройств. Последнее обусловлено миграцией критически важных приложений на SSD.

Что касается бизнеса Nidec, то она намерена и дальше удерживать лидирующие позиции на рынке шпиндельных двигателей. Прогнозируется, что в 263 из 309 млн жёстких дисков, проданных в этом году, будут использоваться моторы японского вендора.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*