В Шотландии растет поддержка идеи независимости

49% шотландцев готовы поддержать выход Шотландии из состава Соединенного Королевства.

Уровень поддержки идеи независимости Шотландии от Великобритании достиг рекордного уровня за последние четыре года, в основном за счет избирателей, которые хотят остаться в Европейском Союзе.

Об этом пишет со ссылкой на .

Опрос YouGov показал: 53% шотландцев считают, что в ближайшие 5 лет не должно быть еще одного референдума о независимости.

Агентство отмечает, что согласно опросу, проведенному в июне 2018 года, отделиться от Великобритании хотели 45% шотландцев.

Ранее сообщалось, что правительство Шотландии в ближайшее время представит законопроект о проведении до 2021 года нового референдума о независимости региона от Великобритании. Для проведения нового референдума необходимо получить одобрение правительства в Лондоне, которое считает, что сейчас такое голосование проводить не стоит, отмечает Associated Press.На первом референдуме о независимости Шотландии в 2014 году 55% жителей проголосовали против нее. В то же время, 23 июня 2016 года в ходе референдума о выходе Великобритании из ЕС 62% шотландцев высказались за дальнейшее членство в блоке.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*