В Техасе арестован мэр города: названа причина

Мєр техасского Эдинбурга отрицает свою вину. Он победил на выборах с перевесом лишь в 1200 голосов.

Мэру приграничного техасского города Эдинбург Ричарду Молине предъявили обвинения в попытке фальсификации выборов. Агентство Associated Press пишет, что в приграничном районе неоднократно были публичные коррупционные скандалы, передает со ссылкой на .

Отмечается, что арест мэра также произошел во время обострения напряженности из-за голосования в Техасе, где республиканцы в ближайшие недели хотят ужесточить наказания за предвыборные преступления против оппозиции со стороны демократов.

В Эдинбурге проживает около 90 тысяч человек. В городе находятся штаб-квартиры таможенных и пограничных служб США в долине Рио-Гранде.

Молина на выборах 2017 года опередил мэра города примерно на 1200 голосов, и прокуроры говорят, что Молина пытался победить, заставив избирателей изменить свои адреса на те, где они не проживали, включая жилой комплекс, которым он владел.

Молине было предъявлено обвинение в участии в организованном мошенничестве на выборах, совершении тяжкого преступления первой степени и двух пунктах незаконного голосования. В четверг он сдался властям вместе со своей женой Далией Молиной, которой также предъявили обвинение.

Пресс-секретарь города Кэри Зайас заявила журналистам возле здания суда в Эдинбурге, что мэр «очень категорично» отрицает правонарушения.

Восемнадцать человек были арестованы в связи с предполагаемой схемой. Южный Техас долгое время носил репутацию очага плохого поведения чиновников на всех уровнях правительства, и в 2013 году Министерство юстиции сообщило, что в южном округе штата было больше общественных обвинений в коррупции, чем где-либо в США.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*