В Тбилиси прошла акция протеста по вопросу размещения военной базы США

В Грузии протестовали из-за заявления президента о размещении военной базы

В столице Грузии протестовали против заявлений президента Саломе Зурабишвили, которая отказывается размещать военную базу США в стране, сообщает со ссылкой на .

«Около сорока человек приняли участие в акции протеста в Тбилиси. Они показали символические красные карточки президенту Грузии Саломе Зурабишвили после ее заявления об отказе размещать военную базу США в стране», — говорится в сообщении.

Организовало акцию движение «Россия — оккупант». Участники акции заявили о необходимости отставки Зурабишвили.

«Нам не нужны шаги, которые могут быть расценены как провокация, и я не думаю, что США готовы к размещению здесь военной базы, которая, вероятно, вызовет негативную реакцию как со стороны РФ, так и со стороны … террористических движений, очень активных в этом регионе», — сказала президент накануне в интервью грузинскому изданию.

Своими заявлениями, которые противоречат государственным интересам, Зурабишвили усложняет ситуацию в стране, заявили участники движения «Россия — оккупант».

«Ее (Зурабишвили) необходимо срочно отстранить от должности. С этими заявлениями она выступает в ранге президента и наносит вред стране», — заявила одна из участниц акции протеста.

Согласно грузинскому законодательству, для начала процедуры импичмента президента необходимо объединение большей части общественности, движение «Россия — оккупант» готово начать сотрудничество по этому вопросу с политическими партиями.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*