В США призвали активно готовиться к колонизации Марса

Согласно общему мнению, сначала человечество вернется на Луну, а потом покорит Марс.

Один из первых астронавтов, побывавших на Луне, призывает начать серьезно строить планы колонизации соседней планеты. Об этом пишет со ссылкой на .

В прошлом месяце вице-президент США Майк Пенс объявил, что человечество возвращается на Луну. И его нужно поддержать. Побывав там когда-то, можно точно сказать, что сейчас отличное время, чтобы вернуться. «Когда Нил Армстронг, Майкл Коллинз и я отправились на Луну 50 лет назад, мы сделали это с определенной миссией. «Аполлон 11» должен был доказать американскую решимость в исследовании космоса, так же как и в национальной безопасности или технологическом первенстве. Мы все это сделали. Мы также «пришли с миром от имени всего человечества». И все это нужно сейчас», — пишет на страницах Washington Post бывший астронавт NASA и один из участников первой пилотируемой миссии на Луну Баз Олдрин. Он добавляет, что сегодня многие страны направили свой взгляд на Луну: от Китая и России до стран Европы и Ближнего Востока. И это хорошо. США должны сотрудничать и предложить себя в роли командного лидера в исследовании каждого аспекта естественного спутника Земли: от геологии и топографии до гидрологии и космической истории.

Так можно будет перенести сотрудничество с низкой околоземной орбиты на Луну. А тем временем, еще одна «красная» орбита на горизонте должна привлечь серьезное внимание США. Марс ждет, чтобы его открыли. И сделать это должны не просто умные роботы и роверы, хотя Олдрин поддерживает беспилотные миссии NASA.

Это должны сделать живые мужчины и женщины, которые ходят, говорят, думают и решаются. Чтобы воплотить этот план, члены Конгресса, администрация Дональда Трампа и американское общество должны быть достаточно неравнодушны, чтобы сделать исследование Марса национальным приоритетом.

«Стоит уточнить, что я не имею в виду расходование миллиардов долларов налогоплательщиков на кучку шутников и путешественников, дав возможность им после возвращения писать книги, публиковать фото и говорить о новаторстве. Я имею в виду нечто совсем другое. Взгляд США и наше объединенное обязательство должны быть сосредоточены на открытии дверей большой миграции человечества на Марс еще в наши времена», — пишет Олдрин.

Во многих книгах написано о том, как это сделать. А вдохновленные ими правительства и неправительственные лидеры составили размытые планы по колонизации. Но планы без детальной архитектуры и без четко очерченных «следующих шагов» в будущее – это просто фантазии. Американцы хорошо умеют писать фантастические сюжеты и не менее умело воплощают фантастику в реальности. Они это делали в рамках программ «Меркурий», «Джемини», «Аполлон» и тому подобное. Настало время начать работать над разработкой сценариев, архитектуры и плана имплементации, чтобы сделать этот «следующий шаг». Широкое международное возвращение на Луну должно наметить путь к Марсу.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*