В США обнародовали новую версию доклада о российском «вмешательстве»

В документе из 448 страниц значительная часть текста прикрыта черным фоном.

Министерство юстиции США опубликовало вторую версию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о «российском вмешательстве» и объяснило, почему первый отчёт был сокращен.

Об этом пишет со ссылкой на .

Отмечается, что в документе из 448 страниц значительная часть текста прикрыта черным фоном, поскольку содержит засекреченные данные. Вообщем, ведомство обвинялось в нарушении закона о свободном доступе к информации.

Возмущения возникли из-за того, что перед публикацией первой версии доклада Мюллера значительная часть материала была отредактирована. В частности, опасения связаны с тем, что это может нанести «вред текущему делу», если подробности будут обнародованы. В каждом из этих исключений указывается тип информации, которую правительство может скрывать, и ущерб, который может быть причинен в случае ее раскрытия, уточняет BuzzFeed News. В новой версии доклада ведомство проливает больше света на то, почему значительная часть материала была представлена не полностью. Из первой версии доклада, в частности, были убраны многие сведения, которые Минюст признал секретными и потенциально вредоносными для дальнейшего расследования, отметило издание.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*