В Польше эвакуировали пассажиров поезда Киев-Перемышль

В Польше 5 мая таможенники эвакуировали 500 пассажиров поезда Киев-Перемышль после того, как обнаружили сумку, которая якобы не принадлежала ни одному из пассажиров.

Когда на вопрос таможенников ни один из пассажиров не сказал, что багаж принадлежит ему, поезд обыскали с помощью пограничной собаки. Затем на месте работали взрывотехники из-за опасений, что в сумке есть взрывчатка, пишет со ссылкой на .

После извлечения чемодана из поезда оказалось, что это был обычный багаж, в частности, с детскими игрушками.

Пассажиры жалуются, что царил «хаос» и что их полтора часа держали в закрытых вагонах. Позже объявили эвакуацию первых двух вагонов, а впоследствии и всего поезда. После этого на вопрос, что делать с билетами и доездом, пассажиры не могли получить четкого ответа.

«Нам сказали, что мы должны идти куда-то через рельсы. Мы пришли целой толпой под супермаркет в Медыке. Не было никого, кто бы нас проинформировал о транспорте. Люди стали самоорганизовываться: автостопом, такси и автобусами. Не было никакого транспорта на замену», — жалуются пассажиры.

В PKP Intercity объясняют, что людей было слишком много, чтобы предоставить на замену автобус.

«В поезде было 500 пассажиров. Из-за такого количества не удалось организовать замену автобусом. Пассажирам было предложено поездку на поезде Przemyślanin, который выехал из Перемышля в 18:36 в Краков, а затем Lajkonik — из Кракова в Варшаву. Пассажиры могут подать жалобу», — сказала представитель PKP Intercity.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*