В Нью-Йорке разразился интимный скандал с бойскаутами

130 человек насиловали детей.

Во вторник, 23 апреля, в Нью-Йорке состоялась пресс-конференция, положившая начало новому громкому секс-скандалу. Несколько юристов, представляющих интересы десятков жертв изнасилований, обнародовали список из 130 человек, которые в разные годы являлись лидерами нью-йоркской организации бойскаутов и систематически совершали сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних, передает со ссылкой на .

Адвокат Джефф Андерсон (на фото в заголовке), чья юридическая фирма на Манхэттене специализируется на делах о детском сексуальном насилии, подчеркнул, что масштаб вскрывшихся фактов поражает. Он сравним со скандалом, в котором оказались замешаны священники католической церкви. Андерсон заявил, что названные 130 человек — это лишь малая часть педофилов, которые должны были заниматься воспитанием несовершеннолетних, а вместо этого растлевали детей, пользуясь доверием их родителей. Если брать всю организацию «Бойскауты Америки», то Джеффу и его коллегам удалось собрать доказательства против 7 819 ее лидеров!

Одновременно такая же пресс-конференция прошла и в штате Нью-Джерси. Там адвокаты назвали имена 50 человек, подозреваемых в сексуальном насилии в отношении детей, состоявших в отрядах бойскаутов.

Андерсон обратил внимание журналистов на то, что «Бойскауты Америки» десятилетиями скрывали эти факты. Первые случаи были зафиксированы еще в начале 1940-х! «Списки педофилов, работавших с детьми по всей стране, хранились в тайне. Руководство организации ни разу не дало ход этим делам. Ни разу не было предано огласке хотя бы одно имя. Да, этих негодяев могли отстранить от работы, могли исключить из рядов организации, но никто из них не предстал перед судом. А общество не было предупреждено. И родители продолжали доверять своих детей, записывали их в отряды бойскаутов, отправляли в летние лагеря. Это ужасно!» — подчеркнул Андерсон. Он пообещал, что теперь каждый такой случай будет рассмотрен судом, причем в соответствии с новым законом о детях, ставших жертвами насилия.«Бойскауты Америки» уже сделали ответное заявление. «Мы приносим искренние извинения всем, кто пострадал во время своего пребывания в рядах скаутов. Мы верим жертвам, мы поддерживаем их. Мы уже выплатили значительные суммы в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб. Для нас нет ничего важнее, чем защита и безопасность детей. Мы возмущены тем, что ряд индивидуумов в разное время воспользовались нашими программами для совершения актов насилия над невинными детьми», — говорится в заявлении.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*