В Нидерландах воссоздали горгулью из Нотр-Дама

Ее напечатали на 3D-принтере

Нидерландская компания Concr3de предложила восстановить части собора Нотр-Дам на 3D-принтере и уже напечатала первую горгулью, передает со ссылкой на .

“Используя обломки собора Нотр-Дам, мы предлагаем способ восстановления конструкций собора. Сочетая смесь известняка и золы, мы можем сделать часть реконструкции, совместив старые материалы с новыми технологиями производства, таким образом, уважая историю создания собора”, — отметили в компании.

Собор Парижской Богоматери значительно пострадал в результате пожара, который произошел 15 апреля. Огнем уничтожены главный шпиль и две трети деревянной крыши собора. Уцелели две башни и фасад. Также удалось эвакуировать и сохранить основные духовные реликвии и сокровища собора Парижской Богоматери.

Президент Франции Эммануэль Макрон в обращении к нации выразил убеждение, что собор будет восстановлен в течение пяти лет — до проведения в Париже Олимпиады в 2024 году.

Сейчас объявлен глобальный сбор средств на восстановление Нотр-Дам де Пари.Правительство Франции объявило международный конкурс по восстановлению деревянного шпиля собора.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*