В Лондоне неизвестный открыл стрельбу в мечети

Неизвестный мужчина стрелял из пистолета во время вечерней молитвы в мечети Семи Королей

Спустя несколько месяцев после серии атак в мечетях и исламском центре в британском Бирмингеме, под угрозой оказалась мусульманская община Лондоне — в мечети Семи Королей прозвучала стрельба, пишет со ссылкой на .

Как стало известно, во время вечерней молитвы неизвестный мужчина вошел в исламский храм и открыл огонь из пистолета. Полиция не смогла задержать стрелка, и поэтому сейчас он объявлен в розыск.

В результате инцидента никто не пострадал. Скотленд-Ярд не рассматривает стрельбу как теракт, а сами верующие утверждают, что этот случай не помешает им в дальнейшем посещать мечеть.

«Я молюсь в мечети Семи Королей. Наша община остается единой. Очевидно, что у нападающего была тактика устрашения. Но мы не испугались, будем ходить сюда и дальше», – говорит один из прихожан.Пока что остается неизвестным, связана ли атака с бойней в мечети новозеландского города Крайстчерч, где 15 марта сторонник неонацистских идей Брентон Таррант расстрелял прихожан мечети, убив полсотни человек и ранив еще десятки.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*