В китайском парке слон напал на туристку

У женщины множественные переломы.

В автономном округе Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай, слон выбежал из национального парка и напал на туристку, передает со ссылкой на .

По словам полиции, семья из пяти человек — родители с дочерью и бабушка с дедушкой – шли в парк Wild Elephant Valley, однако по дороге остановились для того, чтобы зайти в туалет.

Неожиданно среди деревьев появился слон, который сбил с ног маму девочки и несколько раз наступил на нее. Отец успел схватить дочь и посадить ее в машину, в которой находились бабушка с дедушкой.

В результате нападения женщину доставили в больницу с переломами трех ребер и левой ноги. На данный момент она находится в стабильном состоянии, ее здоровью ничто не угрожает. Остальные члены семьи не пострадали.

По словам Шэнь Цинчжуна, специалиста по слонам в национальном парке Wild Elephant Valley, животные в последнее время стали более агрессивными из-за засухи. Она привела к нехватке еды, поэтому слонам становится сложнее раздобыть пищу. В тропических лесах провинции Юньнань обитает около 300 азиатских слонов, 120 из которых живут в заповеднике.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*