В Канаде из-за вымирающих косаток ввели ограничения движения кораблей

На побережье провинции Британская Колумбия осталось 75 особей этих млекопитающих, которые находятся на грани исчезновения.

Власти Канады ввели ограничения движения кораблей в одной из провинций, где обитают последние несколько десятков особей косаток, передает интернет-издание со ссылкой на

На побережье Британской Колумбии в Канаде корабли должны держаться на расстоянии в 400 метров от косаток, которые там обитают.

На побережье провинции Британская Колумбия осталось 75 особей этих млекопитающих, которые находятся на грани исчезновения.

Ограничение движения кораблей вступит в силу с июня 2019 года. Коммерческие компании, которые выполняют наблюдения за косатками, теперь должны будут получать разрешение на это и смогут подходить к животным не ближе, чем на 200 метров.

“Мы находимся на перепутье. Влияние изменений климата и потеря обитателей, которые связаны с активностью человека за последние несколько десятков лет, привели к деградации экосистемы как в Канаде, так и по всему миру”, — говорит министр рыболовства, океанов и береговой охраны Канады Джонатан Уилкинсон.Власти также просят выключать эхолокаторы на суднах, когда они не используются, и передвигаться медленно в километровой зоне от косаток.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*