В Калифорнии погибло аномальное количество китов

Киты умирают от столкновения с лодками и от голода.

В Калифорнии почти за два месяца девять морских млекопитающих были найдены мертвыми в районе залива Сан-Франциско. Эта череда смертельных случаев, которые, по словам экспертов, были вызваны в основном ударами лодок или недоеданием — явление необычное, передает со ссылкой на .

«Это очень необычно. Обычный год — это когда у нас от одного до трех [мертвых] серых китов за сезон. Это уже в три раза больше, причем всего за два месяца», — отметил Падрайг Дюиньян, главный исследователь-патологоанатом Центра морских млекопитающих.

Было установлено, что четыре из девяти смертей китов, которые были подсчитаны и изучены Центром морских млекопитающих, были вызваны недоеданием, в то время как, как три другие были вызваны ударами китов о корабли.

Предполагается, что в результате столкновения с кораблем погиб и четвертый кит, а причина смерти девятого животного, обнаруженного 30 апреля, так и не была установлена.

По словам Дуиньяна, биологи наблюдают тревожную тенденцию истощения серых китов вверх и вниз по побережью в этом году.

Известно, что в штате Вашингтон с апреля на государственные пляжи вымыло 13 мертвых серых китов. Предполагается, что голод также сыграл роль в этих смертях.»Гипотеза заключается в том, что прошлым летом эти киты были на Аляске, и им либо приходилось путешествовать, либо не хватало добычи, чтобы набрать достаточно жира для миграции», — отметил специалист.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*