В ЕС оплатят билеты в отпуск 20 тысячам молодых людей

Прием заявок продлится до 16 мая.

Еврокомиссия предоставит еще 20 тысячам молодых европейцев возможность совершить путешествие по странам ЕС. Прием заявок начался в четверг, 2 мая, и продлится до 16 мая. 18-летние граждане Евросоюза смогут путешествовать в период с 1 августа 2019 по 31 января 2020 года, передает со ссылкой на .

Путешествия финансируются в рамках программы DiscoverEU, запущенной в прошлом году. Воспользовались ею уже около 30 тысяч молодых людей. «Я надеюсь, что когда они (молодые граждане ЕС — Ред.) станут частью DiscoverEU, это вдохновит их на общественную активность… Молодежь — будущее Европы, и очень важно слышать их голоса», — отметил еврокомиссар по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта Тибор Наврачич.

Подать заявку на сайте European Youth Portal могут граждане ЕС, родившиеся в период со 2 июля 2000 года по 1 июля 2001 года. Заявку можно подать на себя лично или на путешествие в группе до пяти человек 18-летнего возраста. Молодые люди с ограниченными возможностями также могут принять участие — им предоставят не только билеты, но также и дополнительную поддержку, например билет для сопровождающего.

Подавая заявку, необходимо пройти небольшой тест из пяти вопросов на знание Евросоюза, выборов в Европарламент, которые пройдут в конце мая, а также других инициатив ЕС для молодежи. Кроме того, соискателю зададут дополнительный вопрос. Какой именно, в Еврокомиссии не уточнили. На основании ответов и будут отбирать победителей. На каждую страну ЕС выделили определенную квоту билетов.

Победители получат бесплатные билеты на путешествие длительностью до 30 дней. Все другие траты, в частности и на проживание, молодые люди должны будут покрывать сами. Преимущественно это будут билеты на поезд, но автобус или паром также возможен. Билеты на самолет будут предоставлять лишь в исключительных случаях. Покупать билеты будет организация, которую определит Еврокомиссия.В прошлом году на 30 тысяч билетов подали заявки около 180 тысяч молодых граждан ЕС. Почти 60 процентов из них были женского пола. В Германии было около 34 тысяч желающих получить одну из почти четырех тысяч поездок.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*