В Дании похоронили троих детей самого богатого человека страны

Гробы были украшены цветами и воздушными шарами

В городе Орхус в Дании состоялись похороны троих детей датского миллиардера Андерса Холька Поулсена — самого богатого человека страны, пишет со ссылкой на

Его дочери, 12-летняя Агнес и 14-летняя Альма, а также пятилетний сын Альфред погибли 21 апреля во время кровавых терактов на Шри-Ланке — при взрыве в отеле Shangri-La в Коломбо, где отдыхала вся семья бизнесмена. Сам 46-летний Андерс был при этом ранен. Его жене Анне и 14-летней дочери Астрид удалось остаться невредимыми.

Как сообщает издание Daily Mail, на траурной церемонии присутствовали премьер-министр страны Ларс Лекке Расмуссен, а также члены королевской семьи Дании — жена наследного принца Фредерика кронпринцесса Мэри с тремя своими детьми — принцессами Изабеллой и Йозефиной, принцем Винсентом. Старшая, 12-летняя Изабелла, плакала, и мать ее утешала.

Белые гробы были украшены цветами, а к гробу Альфреда, самого младшего из детей, были привязаны воздушные шарики. Его единственная выжившая сестра Астрид перерезала удерживавшую их веревку, отпустив шары в небо.

Поульсен — владелец международной сети магазинов одежды Bestseller, а также крупнейший акционер британского интернет-магазина одежды ASOS, акционера немецкой компании Zalando. Он также является крупнейшим частным землевладельцем Шотландии. За несколько дней до трагедии миллиардер объявил, что перепишет свое шотландское имущество на четырех своих детей.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*