В Грузии украинку с 10 детьми задержали по подозрению в торговле людьми

Подозреваемая прибыла в Грузию рейсом Москва-Тбилиси.

В Грузии задержали 37-летнюю гражданку Украину по подозрению в торговле детьми, сообщили в Министерстве внутренних дел страны, передает со ссылкой на .

Подозреваемая прибыла в Грузию рейсом Москва-Тбилиси 8 апреля вместе с 10 малолетними детьми. Женщина планировала выехать на оккупированную территорию Абхазии.

Согласно документам украинки, все дети являются ее детьми и носят ее фамилию, однако четверо из них были рождены в 2017 году. Это вызвало обоснованное подозрение, что дело содержит признаки торговли людьми. Полиция Грузии проверяет документы подозреваемой, а также назначила экспертизу по установлению материнства.

Полиция обратила внимание на украинку с 10 детьми после того, как 20 апреля все дети были госпитализированы с симптомами отравления. Ее задержали 25 апреля в одной из больниц Кутаиси. По соображениям безопасности восемь детей поместили в дом семейного типа, двое остаются в больнице.

Следствие также установило, что украинка агрессивно вела себя по отношению к детям и держала их в плохих условиях.Уголовное дело открыто по статье «траффикинг, торговля несовершеннолетними, с вывозом потерпевших за границу». Украинке грозит от 14 до 17 лет лишения свободы.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*