В Брюсселе отказались от пересмотра условий Brexit

Соглашение составлено лучшим образом.

В Европейской комиссии заявили, чтоисключают вероятность пересмотрасоглашения о Brexit, согласованного в прошлом году. Такое заявление ЕК появилось послетого, как стало известно, что премьер-министр Тереза ​​Мэй попросила помощников рассмотреть альтернативные механизмы для ирландской границы, передает со ссылкой на .

«Пересмотр или повторное открытие переговоров по соглашению исключены, потому что это соглашение – лучшее из возможных решений», — сказала представительница Еврокомиссии, напомнив слова президента ЕК Жана-Клода Юнкера.

Она отметила, что в настоящее время вообще нет никаких переговоров между Брюсселем и Лондоном по Brexit.

«Президент ЕК работает, но по Brexit у нас перерыв», — отметила представительница Еврокомиссии.

Первоначально Великобритания планировала выйти из состава Евросоюза 29 марта, но к этому сроку так и не определилась с планом Brexit. В апреле 27 стран-членов ЕС на внеочередном саммите в Брюсселе договорились предоставить Лондону отсрочку до 31 октября.Британский премьер-министр Тереза Мэй приняла это предложение, особо выделив возможность довести до конца начавшийся процесс упорядоченного выхода Великобритании из ЕС. В июне Евросоюз проверит, прилагает ли Лондон все необходимые усилия для Brexit.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*