В Британии выпустили 50 пенсов с Шерлоком Холмсом

Весь текст написан так мелко, что прочитать его без помощи дополнительных приспособлений невозможно.

Королевский монетный двор Великобритании выпустил юбилейную 50-пенсовую монету, на которой изображен легендарный детектив Шерлок Холмс, пишет со ссылкой на .

Выпуск монет приурочен к 160-летию со дня рождения писателя Артура Конан Дойла. Знаменитый детектив появился на британской монете впервые. Помимо узнаваемого профиля детектива в фирменной кепке и с курительной трубкой написаны названия книг с его участием.

«Единственный способ «разгадать загадку текста» — использовать инструмент, который всегда носил с собой сыщик, — лупу», — рассказал Стивен Ро, придумавший дизайн монеты.Стоимость монеты зависит от сплава, из которого она сделана. Так, самая обычная стоит 10 фунтов, а золотая — 795 фунтов. На данный момент весь тираж золотых монет, которых выпустили всего 400 штук, уже зарезервирован, также полностью раскупили серебряные монеты по 55 фунтов.

Осталось часть тиража серебряных монет пьедфорт (нумизматический термин, означающий монету, изготовленную обычными штемпелями из заготовки двойной толщины) по 90 фунтов и самые недорогие. Рассмотреть и забронировать их можно на сайте монетного двора.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*