Возле пирамид Гизы найден древний некрополь

В одной из гробниц найдены сразу два саркофага.

Археологи обнаружили возле пирамид Гизы некрополь, возраст которого оценивается в 4,5 тысячи лет. Как сообщает интернет-издание со ссылкой на , в самой древней из гробниц были найдены сразу два саркофага, обладатели которых жили во времена V династии.

Надписи на саркофагах позволили определить, что одного из мужчин звали Бехнуи-Ка, а второго – Нуи. Бехнуи-Ка был жрецом и судьей, а также носил несколько титулов, один из которых звучал как «очиститель царей: Хафры, Усеркафа и Ниусерры». Фараон Хафра принадлежал к четвертой династии, а Усеркаф и Ниусерра — к пятой, причем первый из них стал ее основателем.

У Нуи также было несколько титулов, включая «следящий за новыми поселениями», «властитель великих территорий» и «очиститель царя Хафры». Кроме того, в гробнице было найдено несколько артефактов, один из которых – статуя из известняка, которая может олицетворять Бехнуи-Ка или Нуи.Археологи также выяснили, что захоронения на кладбище возобновились примерно 2,6 тысячи лет назад, тогда здесь захоронили еще несколько человек.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*