Археологи нашли древнюю жертву жестокой казни

В груди мужчины появилось отверстие идеальной формы.

Ученые обнаружили скелет мужчины, который погиб около двух тысяч лет назад на острове в Эгейском море. Как сообщает интернет-издание со ссылкой на , палач вонзил в грудь мужчины копье с такой силой, что образовался круг почти идеальной формы.

По словам исследователей, подобное ранение можно встретить очень редко. По их мнению, древнее копье не было брошено издалека, но было вонзено в грудь мужчины с близкого расстояния с очень большой силой, возможно, палачом. Удар копья привел к остановке сердца и убил мужчину в течение минуты.

Останки мужчины были найдены в 2002 году во время раскопок древнего некрополя на Тасосе. Всего исследователи обнаружили останки 57 человек, включая скелет мужчин с идеальным отверстием в груди. Он был похоронен в каменном гробу, который относился к эллинистическому периоду.Анализ скелета показал, что рост мужчины составлял 170,5 сантиметров, он погиб в возрасте 50 лет. Он обладал развитой мускулатурой, что свидетельствовало о том, что он вел активный образ жизни. По мнению ученых, он мог заниматься спортом в палестре (древнем спортивном зале). Возможно также, что он много плавал, бегал и может был связан с флотом.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*