Археологи нашли древние мумии в Чили

Ученые рассказали, как мумии сохранились до наших дней.

Самые древние мумии на нашей планете хранятся в чилийских музеях, но об этом мало кому известно Погребения принадлежат народу Чинчорро. Этот народ пришел на территорию современного Чили более 7000 лет назад, сообщает со ссылкой на .

Уже за 5000 лет до нашей эры они начали мумифицировать своих умерших собратьев. Эта традиция Чинчорро зародилась почти на 2000 лет раньше, чем у египтян.

Почти 300 самых старых мумий сейчас можно найти в музее в селении Сан-Мигель-де-Азапа. Большая часть экспонатов не доступна для просмотра. В CNN сообщили, что о существовании этих мумий мало знают даже сами чилийцы.Куратор музея Мареэли Сантос рассказала, что нород Чинчорро начал мумифицировать нерожденных и умерших детей. Позже эта традиция продолжилась и на взрослых людях. Археологи делят чилийские мумии на два типа – черные и красные.

Черные мумии создавались путем отделения всех частей тела друг от друга. Их обрабатывали, а затем складывали снова вместе. Красные мумии создавались по усовершенствованной технологии, которая схожа с традициями мумификации в Древнем Египте. В этом случае на теле умершего человека делались надрезы, через которые и вынимались органы.Мумии в Чили были найдены более 100 лет назад в одной из пустыней страны. Ученые-археологии предполагают, что мумии сохранились до наших дней благодаря засушливому климату.На сегодняшний день музей не имеет средств, чтобы поддерживать все мумии в надлежащем состоянии, поэтому было принято решение обратиться в ЮНЕСКО для получения помощи и зачисление региона в список культурного наследия.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*